經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

開發金通過改名凱基金控 配息增至0.50062664元

提要

7月1日除息 長期資金籌集案同步過關

開發金控昨天上午舉行股東常會,經營團隊改組後首次召開,由董事長王銘陽(前排中)主持。 開發金/提供
開發金控昨天上午舉行股東常會,經營團隊改組後首次召開,由董事長王銘陽(前排中)主持。 開發金/提供

本文共800字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

開發金控(2883)昨(14)日召開股東常會,通過修正公司章程,調整公司名稱為「凱基金融控股公司」,以進一步整合集團品牌識別,並打造更全面的品牌綜效。開發金董事長王銘陽指出,開發金公司更名為凱基金控,修改公司章程,將開發金與子公司品牌一致化,對開發金行銷效益與營運是很重要的。

開發金昨天股東會也通過2023年營業報告書、財務報表及盈餘分派案,並通過發放乙種特別股現金股息每股0.355元,普通股現金股息每股0.5元。股東會後開發金並公告調高每股現金股息為0.50062664元,開發金並預定7月1日進行除息交易,7月31日發放現金股息入帳股東帳戶。

昨天股東會也通過長期資金籌集案,採國內現金增資發行普通股或特別股,或發行全球存託憑證(GDR),上限25億股,以市價概算約募集資金規模可達300億元以上。

開發金控今年4月董事會,已通過調整公司名稱為「凱基金融控股股份有限公司」,昨天股東會中順利通過公司章程修正案,後續變更程序仍待主管機關許可,正式更名基準日將再行公告。

目前集團旗下子公司包括人壽、證券、銀行以及投信,已統一使用「凱基」及「KGI」為企業品牌名稱,金控更名後將強化金控與子公司的品牌連結,也有助凝聚市場對於集團更清晰一致的品牌認知,更期待未來透過進一步整合品牌名稱,有效提升子公司之間的互補與協同效應,帶動整體業務行銷與發展,加速展現全方位金融服務集團市場競爭力。

開發金控表示,「中華開發」成立至今60餘年,與台灣經濟的成功發展密不可分,這個招牌並沒有因更名而消失,而是將品牌的榮耀與責任交棒給集團子公司「中華開發資本」來傳承,繼續支持台灣企業、產業及經濟的永續發展。

開發金控表示,此次更名提案獲得廣大股東的認同與支持,公司將持續提升品牌識別度與業務綜效,爭取更多市場與股東對集團金融服務與業務的肯定,發揮「One KGI」精神,加速集團全方位發展,並承諾在未來持續為股東創造更多價值。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國銀放款中小企大增 月增額寫近兩年半單月新高
下一篇
央行升息拉高投資報酬率門檻 壽險三雄投資不動產...不停歇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!