打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

83萬股東注意!開發金調高每股現金股息 7月1日除息交易

開發金公告調高每股現金股息。 圖/開發金控提供
開發金公告調高每股現金股息。 圖/開發金控提供

本文共297字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

開發金控(2883)14日股東會通過去年盈餘分派發放現金股息每股0.5元,傍晚開發金公告調高每股現金股息為0.50062664元,以開發金今天收盤價15.25元計算,現金股息殖利率略增至約3.28%,概算大約每持有10張開發金股票則拿到的現金股息就比原來增加超過6元,開發金並公告將於7月1日進行除息交易,7月31日發放現金股息入帳股東帳戶。

開發金上午股東會有小股東發言希望公司能夠加發股息到每股0.6元,但股東會仍照原提案通過每股發0.5元現金股息,但晚間開發金公告因限制員工權利新股失效因素,因而致影響流通在外股數,依股東會決議授權董事長調整普通股每股現金股利,總發放現金股息金額則是不變。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
縮手等降息?5月國銀外幣放款大減 回溫要等這一關鍵
下一篇
金融業防駭 金管會推動「零信任」 兩大關鍵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!