經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新光金董事長陳淮舟為股價抱屈 努力拚站回票面以上

本文共766字

中央社 記者謝方娪台北14日電

新光金今天舉行股東常會,新經營團隊端經營成績單。董事長陳淮舟表示,新光金股價已從去年5月底收盤價8.62元上漲至昨天收盤價9.28元,但他認為股價仍非常委屈,經營團隊將努力,讓新光金至少高於票面價。

新光金今天舉行股東常會,為2023年經營權變天後,首度由新經營團隊主持股東會並揭露經營成績單。陳淮舟表示,自2023年6月9日接手新光金營運起,全體經營團隊兢兢業業、不敢鬆懈,每天都在思考如何突破公司過去困境、困難及挑戰等,以替股東創造最好回饋。

陳淮舟指出,在經營團隊全體努力下,近一年來公司經營有顯著成長,今年前5月累計自結稅後盈餘達新台幣102.09億元、EPS為0.66元,與2023年前5月累計自結稅後虧損94.11億元、EPS負0.61元相比,整體損益情形有顯著進步。

他表示,反映在新光金股價上,亦從2023年5月31日的8.62元,到今年6月13日收盤價漲至9.28元,「但我本人感覺股價實在非常委屈」,經營團隊未來將更努力經營公司。

陳淮舟提到,目前新光金遇到最大衝擊為子公司新光人壽2026年將接軌IFRS 17及ICS新制,必須不斷辦理增資強化資本結構,以符合主管機關金管會規範。

陳淮舟說,展望今年金融市場,仍然充滿不確定性,地緣政治風險尚未解決,但全球經濟已慢慢回甦,在經濟環境逐漸穩定的局勢下,公司將盡最大努力挺過難關,持續穩健經營,強化獲利能力,為股東創造更高價值。

對於有股東批評股價尚未回到票面以上,陳淮舟坦言,新光金股價持續在10元以下,不管過去如何,他作為現任董事長,要向股東說聲對不起,過去到現在公司努力不夠,但就近5個月表現,他認為新光金股價有委屈,希望社會大眾、外資及本國投資人可以認可公司經營。

陳淮舟說,讓股價至少高於票面價10元,這是今後經營團隊要努力的方向、亦是必須要承擔的責任。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金管會上半年開罰破億 銀行局以3965.5萬居三局之冠
下一篇
產險簽單保費兩位數成長 上半年金額1,381億元...年增11%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!