經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

開發金股東會/更名凱基金控花多少錢?董座王銘陽說這數字

本文共372字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

開發金控(2883)14日股東會討論修改公司章程,將金控更名為「凱基金控」,小股東頻頻追問更名要花多少錢,開發金控董事長王銘陽回覆表示,過去壽險子公司更名花了約1億元,金控更名會在1億元以內的範圍運作。

開發金股東會討論金控更名凱基金控,與旗下子公司壽險、銀行、證券、投信統一名稱與識別系統,小股東對於更名沒有反對,但多位股東關切更名預算,王銘陽首先答覆表示,要等到今天股東會通過更名案才會著手規畫預算相關,但小股東對於答案不滿意,又有其他股東追問,王銘陽後來再次答覆,目前確實還沒有確切預算,但是如以過去中國人壽更名凱基人壽案的經驗為例,大約花了1億元,他表示金控更名沒有壽險更名那麼複雜,所以會控制在1億元以下來做。

王銘陽並表示,他和金控總經理楊文鈞都是上任現職才一個多月,身上都背負達成今年預算目標的責任,所以一定會控制預算以達成盈餘目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
慎防投資詐騙! 國泰金董座蔡宏圖萬人盛會前疾呼:網路上的不是我
下一篇
三境外金融中心獲利衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!