打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦金股東會/續評估參股併購 董座蔡明興喊交好成績單

富邦金14日召開股東會。圖/富邦金提供
富邦金14日召開股東會。圖/富邦金提供

本文共719字

經濟日報 記者廖珮君/台北即時報導

富邦金(2881)14日召開股東會,董事長蔡明興因人在國外,全程採視訊參與,由副董事長曾銘宗代理主持。蔡明興簡單致詞表示,感謝股東長期對富邦金支持,富邦金一定會繼續努力,交出更好成績單。

曾銘宗表示,今年世界銀行已提升全球經濟成長率到2.6%,展望未來經濟環境漸步入佳境,富邦金在兼顧風險和穩健下,將繼續深耕台灣市場、佈局亞洲,持續評估參股或併購機會,進一步擴大富邦規模。

曾銘宗代表經營團隊提出四點說明:

一、富邦金去年稅後淨利660億元,年增190億元、成長41%,每股盈餘4.8元,是連續15年在金控獲利中居冠

二、富邦金控總資產持續穩定成長,去年底總資產達11.1兆元,年增5%,穩居國內第二大金控

三、推動永續金融,創造社會環境共好,連續七年分別入選道瓊永續指數,世界指數和永續成分股,也成立富邦能源綠能投資平台,替淨零排放做貢獻

四、去年第4季富邦金合併日盛金,完成旗下銀行證券子公司整併,是國內首宗金金併,擴大資產規模提升獲利能力,金控子公司經營績效良好。

曾銘宗也提及對未來經營展望,表示今年世界銀行提升全球經濟成長率,從2.4%調升2.6%,主要央行開始降息,如加拿大央行在6月5日已降息一碼,12日歐洲央行也降息。

展望未來經濟環境步入佳境,富邦金兼顧風險和穩健下,繼續深耕台灣市場、佈局亞洲,持續評估參股或併購機會,進一步擴大富邦規模,透過金融科技引進,強化通路,產品創新。

他說,近年富邦金獲利很好,但也把淨零排放和環境永續注入每位員工 DNA,希望投入更多資源,希望創造環境社會更好,最重要的是富邦願景希望成為亞洲一流的金控,相信各位股東很快看得到富邦成為亞洲一流的金控。


延伸閱讀

多家公司召開股東會 6月14日重要財經行事曆一次看

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元大金供應商大會推廣循環經濟 倡議減廢淨零永續行動
下一篇
壽險發債 進入高峰期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!