打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

新壽北士科地上權案 T17、T18圈地完成準備動工

提要

推動不動產盤點與活化成效逐漸顯現

新壽「不動產管理委員會」成立近一年來,推動不動產盤點與活化,成效逐漸顯現。 圖/聯合報系資料照片
新壽「不動產管理委員會」成立近一年來,推動不動產盤點與活化,成效逐漸顯現。 圖/聯合報系資料照片

本文共574字

經濟日報 記者戴玉翔/台北報導

新壽「不動產管理委員會」成立近一年來,推動不動產盤點與活化,成效逐漸顯現。據悉,北投士林科技園區(北士科)T17、T18地上權案將是重點項目,目前已圈地完成、準備動工,將是新壽新團隊進駐後的新指標大案。

新壽是國內不動產市場數一數二的包租公,為了順利接軌IFRS 17與ICS,新壽於去年成立「不動產管理委員會」,主席為具建築師資格的新壽董事吳昕達,副董洪士琪也是委員之一。新壽在全台有超過200棟不動產,委員會將全面盤點新壽現有不動產使用情形,檢討租金或收益過低的不動產,其主要目的是讓新壽不動產符合收益率。

其中,備受關注的正是北士科T17、T18地上權案,該案是在2021年10月決標,皆由新光人壽得標,權利金分別為28億元、16億元,地上權存續期間為50年,合計投資額逾140億元。目前T18、T17已分別於今年2、3月取得動工建照,目前已圈地完成、準備動工,預計2029年初取得使照,開始招租。

新壽不動產管理委員會成立滿一年,據了解,雖然不動產都已盤點完畢,但在盤點的過程中確實遇到不少困難,譬如200多棟不動產中,有些大樓是租的,有部分是自有,其中又牽扯到業務單位在裡面營運,須想辦法整合。據了解,新壽不動產管理委員會調整的策略是「因地制宜」,其中一個案例就是新光集團創辦人吳火獅起家厝「新光纖維大樓」,該大樓位於台北市南京西路、近迪化街。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
一銀品牌影片 獲廣大回響
下一篇
金價飆高!變現投資人大增 銀樓每天跑銀行領錢支應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!