打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

集保eNotice平台 近1年使用人數突破60萬

本文共356字

中央社 記者潘智義台北12日電

台灣集中保管結算所總經理陳德鄉今天表示,集保eNotice平台自去年6月30日上線,近1年使用人數持續成長,已突破60萬人,象徵投資人積極支持e化政策、響應節能減碳。

陳德鄉透過新聞稿說明,投資人透過eNotice平台可隨時查看發放日、配息金額等多項資訊,不必再收到紙本通知書,也充分保障個人財產隱私;現已有1159家發行公司(含所有發行配息ETF的投信公司)簽約使用eNotice平台,顯見企業重視新時代股東的數位需求,落實環境永續政策。

他指出,適逢股東會旺季,投資人透過「股東e服務」平台進行電子投票(eVoting),及參與股東會視訊會議(eMeeting),同時申請使用eNotice服務,可充分體驗全方位的數位股務生態系服務,除了落實股東行動主義、資訊不漏接,又可減少碳足跡,共同實踐永續金融的目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金管會:若國際調整對系統性重要銀行要求 適時參考
下一篇
開發金組合拳做大凱基銀 拚三年後總資產1兆元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!