經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

藐視國會罪嚇跑外資? 劉鏡清:有實施細則 影響就不大

本文共287字

聯合報 記者林海/台北即時報導

國會改革案通過,民進黨立委擔憂「藐視國會罪」將危害台灣投資環境,影響外商持續對台投資意願。國發會主委劉鏡清認為,現在廠商擔憂主要是因為模糊,如果有實施細則,讓廠商釋疑,影響就不大。

劉鏡清今日至立院經委會進行業務報告,民進黨立委邱議瑩質詢,如果要業者提供製程、布局等商業機密,廠商是否可以拒絕?劉鏡清回應,就目前看來是不能的,對此,邱議瑩認為,對於業者會有很大影響。

劉鏡清則說,這個問題必須要去注意,而他私底下有去問廠商,廠商的確會擔心,主要是訊息不夠明確,「愈模糊愈擔心,第一次發生也會擔心。」

他也說,未來會不會影響要再觀察,如果有實施細則,內容可以讓廠商釋疑,就影響不大。

國發會主委劉鏡清認為,如果藐視國會罪有實施細則,讓廠商釋疑,影響就不大。圖/本報...
國發會主委劉鏡清認為,如果藐視國會罪有實施細則,讓廠商釋疑,影響就不大。圖/本報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
這家公司股票19年0股利!股東會慘遭小股東砲轟
下一篇
國銀新南向澳洲成新歡 看好利差與國際聯貸案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!