經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦人壽管理博碩士論文獎徵件開跑 鼓勵管理學研究將頒百萬獎學金

本文共1292字

經濟日報 記者陳美君/台北即時報導

準備邁入畢業季,站在人生十字路口的你,做好下一步準備了嗎?隨著市場需求、人才架構的改變,近年「跨領域」、「ESG 永續」人才需求大幅增加,如果求職者能夠有所涉獵或研究,勢必能夠大大提升競爭力。

為了讓準社會新鮮人提前暖身,富邦人壽與中華民國管理科學學會,今年以「引領管理新思維 塑造未來新領袖」為主題,持續合作推動「富邦人壽管理博碩士論文獎」,此為全台歷史最悠久,且具影響力的管理學界指標性獎項,積極培育台灣優秀管理人才。且隨著ESG逐漸成為企業營運顯學,本獎項特別設有「永續發展論文獎」,大力支持學界研究朝ESG領域推進,總獎金超過100萬元,鼓勵師生積極產出具實務價值之研究成果。

「富邦人壽管理博碩士論文獎」每年吸引全台近半數大專院校投入、逾千名師生共同參與競賽,評審委員更是集結學術界、產業界之優秀教授及成功企業家,經由嚴謹之審查程序,評選出優勝論文。「2024富邦人壽管理博碩士論文獎」徵稿時間自即日起至2024年7月16日下午6時止,歡迎管理相關研究所博、碩士畢業生(含在職生)踴躍報名參加。

富邦人壽總經理陳世岳表示,富邦人壽鼓勵年輕人自由探索、放膽築夢,除了正向態度外,培養多元的專業能力也很關鍵。而產學合作一直是我們積極深耕的方向,已連續11年支持「管理博碩士論文獎」,鼓勵學生學術研究走出框架、接軌實務現場,透過執行研究專案,鍛鍊『邏輯X創新X問題解決』的策略思維的整合力,不僅能提升個人職場競爭力;在論文研究成就自己的同時,也有機會帶動產業發展。

中華民國管理科學學會理事長陳振遠表示,論文研究強調理論架構,看重實務面的現象分析,更需要深入歸納出理論、工具與方法,才有助於解決問題。「管理博碩士論文獎」每年投稿件數持續上升,為台灣極具影響力的產學交流盛會,透過與富邦人壽合作搭建此交流平台,不僅能協助學子檢視專業力之深化成果,訓練自身應對變動的環境、養成彈性特質,面對快速變遷的趨勢便能迅速回應,進而解決問題;亦期待藉此機會挖掘兼具實務與創新的論文研究,為台灣學術界帶來嶄新能量。

「機會是留給準備好的人」,對準社會新鮮人而言,專業知識的累積便是成功求職的重要關鍵,可透過多參與跨領域的實習或是研究專案,藉由接觸跨領域人才與實務經驗,了解實務上如何透過跨領域學習解決問題,學到更多可以應用的知識;另外參與具各界認可且有高度影響力的管理研究論文競賽,其認證便能讓準社會新鮮人步步為「贏」。

為獎勵管理學研究,本獎項設有特優、優等、佳作、最佳實務應用獎及永續發展論文獎,總計將頒出超過100萬元獎金。此外,為持續挖掘優秀人才,富邦人壽每年都會發送企業職缺媒合信函給予入選決選的同學,藉此提供求職機會給參賽同學,讓同學能持續往個人職涯目標努力邁進。不僅如此,獲得此獎項肯定的博碩士生,能為未來求職加分、脫穎而出,成功爭取各大企業入門票。

富邦人壽不僅致力推動大專院校的公益合作案,展現學生的正向力量,也持續與管科會攜手,搭建師生學術研究交流平台,並呼應產業發展趨勢,持續注入不同思維與作法,讓研究不再乏味,反而能藉由研究成果的展現,真實回應企業需求,也讓各界看見年輕學子的無限潛能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
證交所 SDGs系列活動 推動工作生活平衡 打造友善健康職場
下一篇
利多來了!39家投信顧總代理境外「另類基金」鬆綁 拚年底上路

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!