經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蚵仔麵線一碗多少錢?新任主計長陳淑姿回這數字:才剛去夜市

本文共314字

攝影中心 記者林俊良/即時報導

行政院前主計長朱澤民曾因為說出一碗蚵仔麵線價格25元挨批,新任主計長陳淑姿今天赴立法院備詢時表示,她前幾天有去士林夜市了解,大碗65元,小碗55元,但立委認為沒那麼便宜,要陳淑姿再去其他地方了解。

陳淑姿今天赴立院財政委員會業務報告及備詢。立委賴惠員表示,主計總處每月公布的消費者物價指數(CPI)與民眾的體感有落差,如果主計總處提供數據不精準,則中央銀行的貨幣政策就會失準,詢問是否同感?陳淑姿表示,她的確覺得責任重大。

立委質詢提出,主計總處每月公布的消費者物價指數(CPI)與民眾的體感有落差,陳淑姿表示,物價查價項目有368項,但有些漲價,有些降價,只是漲價的是民眾經常性購買,但如果是非經常購買例如電器降價,民眾不會有感。

立委質詢表示,主計總處每月公布的消費者物價指數(CPI)與民眾的體感有落?行政院...
立委質詢表示,主計總處每月公布的消費者物價指數(CPI)與民眾的體感有落?行政院主計長陳淑姿表示,她的確覺得責任重大。記者林俊良/攝影
行政院前主計長朱澤民曾因為說出一碗蚵仔麵線價格25元挨批,新任主計長陳淑姿(圖)...
行政院前主計長朱澤民曾因為說出一碗蚵仔麵線價格25元挨批,新任主計長陳淑姿(圖)今天赴立法院備詢時表示,前幾天有去士林夜市了解,大碗65元,小碗55元,但立委認為沒那麼便宜,要陳淑姿再去其他地方了解。記者林俊良/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
央行祭第6波打炒房 調降特定地區第2戶房貸成數至6成
下一篇
國泰金股東會/董座蔡宏圖:下半年仍維持高利率、金融業「一好一壞」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!