經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

今年經濟成長率多少?新任主計長陳淑姿立院處女秀給出答案

本文共378字

聯合報 記者陳素玲/台北即時報導

國發會景氣燈號二年多來首次變黃紅燈,主計總處明天將更新經濟預測,到底今年景氣如何?新任行政院主計總處主計長陳淑姿今天首次到立院報告時表示,目前情況持續看好,她認為至少3.5%。

陳淑姿上任後今天首次赴立院財政委員會進行業務報告並備詢,國民黨立委林德詢問,國發會景氣燈首次變燈,而且第一季經濟表現優於預期,因此主計總處是否會上修今年經濟成長率到3.5%以上?之前主計長朱澤民曾說今年出口訂單價格及數量雙成長,代表貿易情況未惡化,對未來審慎樂觀,新任主計長如何看第二季以後經濟情勢?

陳淑姿表示,今年原本主計總處估3.43%,第一季經濟成長率6.51%,若以此估超過3.5%,目前情況持續看好。但最新預測明天會有最新預測,今天不便透露,林德福追問她個人看法,陳淑姿表示,如果以第一季推算至少一定是3.57%,主要是因為去年是比較不好,她個人看法今年至少有3.5%。

行政院主計總處主計長陳淑姿今天首次到立院報告時表示,目前經濟情況持續看好,她認為...
行政院主計總處主計長陳淑姿今天首次到立院報告時表示,目前經濟情況持續看好,她認為全年經濟成長率至少3.5%。 圖/本報資料照片【作者:曾原信,日期:2024-04-24,數位典藏序號:20240423120024573】

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新光金陳恩光:談合併如戀愛 找對方有意者優先
下一篇
新青安人頭戶可疑態樣曝光 內政部將提供資料揪包租公

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!