經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

立院初體驗 國發會主委劉鏡清:委員滿親切可正面討論

本文共300字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

立法院經濟委員會27日審查「離島建設條例」部分條文修正案,也是國發會新任主委劉鏡清上任後立院首秀。會後接受媒體聯訪,劉鏡清說,「大家都滿親切,我發現經濟委員會是可以討論,滿好的」。

媒體也關心新主委赴立院會不會緊張?劉鏡清表示,緊張,倒是不會。他還說,委員們多很親切,且可正面討論,他一開始還不熟悉議事流程,「但是可以感受到委員們對我的照顧,會體諒我是第一次」。

今日委員會雖然沒有詢答,但審查「離島建設條例」部分條文修正案,仍是需要劉鏡清代表國發會進行行政部門對條文的說明。

會後接受媒體訪問時,劉鏡清表示,事前有做了一些準備,了解法案內容,除了國發會同仁有向他進行簡報外,他和行政院內部也做了一些溝通。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐金擬清算解散歐洲子公司 估明年第2季完成程序
下一篇
五大銀行放款寫15年半新高 超低利率環境回不去了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!