經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

屏東郵政工會指裁減基層 中華郵政:適度調整人力

本文共500字

中央社 記者汪淑芬台北25日電

中華郵政工會屏東分會昨天發布聲明,指中華郵政因虧損而縮編並裁減基層人力,卻增加官員。中華郵政公司今天回應,授權各支局,適度調整各項業務人力,以期調盈補需。

屏東郵政工會昨天指出,中華郵政去年在郵務、儲匯、壽險營業虧損,郵局裁減外勤人員及內勤窗口人員等基層人員,卻增加官員以對。

中華郵政今天發布新聞稿表示,基層人手的配置,為因應函件、包裹、快捷等業務變化,中華郵政請各局依郵件量適度調整各項業務人員配置,也與同仁及工會溝通取得共識,並無縮編基層投遞人力。

中華郵政說,郵局窗口員額部分,考量窗口來客數雖下降,惟因應數位金融時代及複雜業務服務精緻化,已經將應裁減人力197名,授權自行調度所轄支局營業窗口人手,以期調盈補需。

中華郵政表示,董事長、總經理與高階主管多次與工會理事長溝通,承諾會顧及員工權益,後續將站在顧客的角度來提升服務品質,並於兼顧員工權益下,努力提升公司競爭力,以創造三贏。

交通部也發布新聞稿,交通部說,公司治理與業務需要調整組織的過程,勞資雙方和諧為最首要前提,已請中華郵政持續內部溝通,研訂溝通期程並積極做好各項準備工作,讓員工工作安心、凝聚全員共識,才能追求更好的營運績效。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
一銀總座李嘉祥:看下半年房市量縮 新青安措施將影響房貸量
下一篇
國銀新南向澳洲成新歡 看好利差與國際聯貸案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!