經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

凱基人壽推龍保倍美元利變終身壽險 三大特色周全保障

本文共780字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

行政院主計總處最新公布的國富統計調查發現註1,2022年底家庭部門平均每人淨值為新臺幣(以下同)688萬元整,但人身保險準備及退休基金準備卻僅有154萬元,顯示國人在自身保障等規劃尚未完善,一旦突如其來的風險發生,家人恐難以因應未來可能的經濟衝擊,以及維持原有的生活品質。因此,開發金控(2883)旗下凱基人壽(原中國人壽)建議50世代熟齡族,無論是正值職場巔峰的中高階主管、事業有成的企業主、或是手邊已累積一定資產的屆退高資產族群,可將保險納入周全保障及持續照顧摯愛家人的一環,加上近期美元在國際金融市場依舊強勢,不妨規劃投保美元利率變動型保險商品,強化家庭經濟安全網,加倍建構愛與保障的幸福人生。

凱基人壽全新推出的「凱基人壽龍保倍美元利率變動型終身壽險-定期給付型」,是從客戶需求角度設計保障內容,包含以下三大特色:(1)短期繳費終身享保障:提供躉繳、2年期繳費年期,繳費方法多元且可享高保費費率折減;(2)增值回饋分享金機制:當宣告利率大於預定利率,即有機會享有增值回饋分享金。另外,增值回饋分享金可選擇以不同方式給付,例如選擇以繳清保險方式增加保險金額,讓愛加倍,給家人們無後顧之憂的未來生活;(3)分期定期給付保險金留愛家人:保戶可依保單條款選擇身故或完全失能後之保險金給付方式,依自身需求選擇一次或分期給付,達到落實個人意願,持續照顧摯愛家人。

若以50歲的陳先生投保「凱基人壽龍保倍美元利率變動型終身壽險-定期給付型」為例,投保時保險金額50萬美元,躉繳原始保費為20萬2,650美元,經相關費率折減後,躉繳保費19萬8,597美元,假設往後年度宣告利率為4%,增值回饋分享金選擇以繳清保險方式增加保險金額,當王先生到保險年齡80歲時,年度末現金價值達39萬7,752美元,壽險保障更達到55萬3,918美元,兼顧保障並持續照顧摯愛,樂享幸福人生。

凱基人壽建議50世代熟齡族群可善用美元利變型保單,加倍建構愛與保障的幸福人生。業...
凱基人壽建議50世代熟齡族群可善用美元利變型保單,加倍建構愛與保障的幸福人生。業者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
虛擬通貨公會正式成立 制定自律規範為首要任務
下一篇
金管會要推「金融資產代幣化」!基金、債券打頭陣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!