經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中租再處分王道銀股票逾2.8萬張 持股占比跌破1%

本文共407字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

中租控股(5871)旗下中租迪和22日傍晚公告,累計處分王道銀行(2897)股票約2.95萬張,平均每股交易金額10.22元,交易總金額3.01億元,賣出後中租迪和持有王道銀行股票約2.81萬張,持股比降至約0.93%。中租公告說明,因持股帳列透過綜合損益衡量的金融資產,因此處分所得1,386.7萬元將列保留盈餘不進損益。

這是中租控股自3月12日公告處分王道銀股票3萬92張後,再度公告處分王道銀庫存持股,以其公告交易日期來看,中租控股是在上次公告日後隔兩天、3月14日起又繼續再賣王道銀股票,在王道銀股價隨大盤上漲後,本次交易的均價與處分利益都比前次要來得高。

中租迪和為王道銀十大股東之一,根據王道銀去年資料,中租迪和持有8.7萬餘張王道銀,持股比2.89%,位居第八大單一股東。根據中租控股近兩次公告,中租迪和從2023年5月16日開始至22日,累計處分將近6萬張的王道銀行股票,累計交易金額達6.04億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
主動式ETF商品最快年底問世 初估市場規模逾2000億
下一篇
新青安舊貸戶簽切結…惹議 相關結論明報財部、內政部

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!