經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金管會主委彭金隆:壽險業接軌新制…事緩則圓

本文共303字

經濟日報 記者戴玉翔、廖珮君/台北報導

壽險業將在2026年接軌IFRS 17及ICS 2.0新制,這也是新任金管會主委彭金隆上任後最大挑戰,他曾以預言奇書「推背圖」對照壽險業當前面臨的處境,認為「事緩則圓」,會持續協助業者接軌。

彭金隆昨(22)日赴立法院財委會業務報告,面對壽險業將在2026年接軌IFRS 17及ICS 2.0新制,立委林德福指出,彭金隆曾於今年2月指出預言奇書「推背圖」第42象讖語:「美人自西來,朝中日漸安。長弓在地,危而不危」,與目前壽險業處境具有極高巧合,其中第一句「美人自西來」指的是IFRS 17與ICS 2.0資本制度,都是來自西方先進國家主導的制度,第二句「朝中日漸安」,暗示外來制度與台灣保險市場要有所妥協。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
康友案2會計師遭判刑 勤業眾信:遺憾 上訴盼還清白
下一篇
新青安舊貸戶簽切結…惹議 相關結論明報財部、內政部

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!