經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

複委託投資比特幣 ETF?金管會擬讓專業投資人先行

本文共362字

經濟日報 記者廖珮君/台北即時報導

比特幣飆漲,立委詢問國人能否投資美國比特幣ETF?金管會主委彭金隆說,券商公會已在4月24日提出建議方案,研擬開放專業投資人複委託投資海外比特幣ETF且要簽訂風險預告書。

專業投資人包括專業法人和個人,金管會可能研擬讓法人戶先行。

立委葛如鈞說,美國證券交易委員會(SEC)是在今年1月10日批准比特幣11檔ETF,但證券商1月23日收到金管會一只通知,只能透過複委託賣出連結虛擬貨幣現貨及期貨商品,但不能新增委託買進,受到影響是美國和香港市場約21檔相關ETF。

葛如鈞說,之前金管會請券商公會研議,國人是否可以複委託投資比特幣現貨ETF,目前研議結果如何?

彭金隆說,券商公會參考國際上並非全部開放,如韓國和日本並未開放,新加坡和香港則是有條件放行,券商公會是建議開放專業投資人購買ETF且要簽訂風險預告書,可能會以法人戶優先。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陽信銀前五月賺逾25億
下一篇
獨家/新壽內部信曝!洪士琪喊話:動盪後一定看到彩虹

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!