經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台企銀股東 挪威央行躍第六

本文共427字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

台企銀(2834)昨(21)日公布最新十大股東名單,主權基金挪威央行加碼最力,持股增加超過1.3萬張,躍居第六大單一股東,新制勞退與外國指數股票型基金(ETF)也加碼,民股股東中華工程(2515)則減碼近2.4萬張,實現部分獲利,退出十大股東名單。

泛公股大股東包括臺銀、國發基金、土銀、財政部等,持股則是維持不變,合計25.45%,加上台企銀員工持股信託專戶持股突破1%,因此台企銀今年改選,公股全面主導局面仍將穩固,但民股仍將選任一席自然人董事,維持改選和諧。

根據台企銀公布資料,最新十大股東中,以主權基金挪威央行與新制勞退的加碼力道最強,挪威央行在去年重返台企銀持股十大股東之列,近一年來繼續加碼台企銀,持股增加到7,7萬餘張,持股比拉高到0.94%,從去年第十大股東躍升為第六大股東。

新制勞退基金則是去年未在十大股東名單內,今年加碼後擠進第九大股東,保守估算加碼張數至少6,000張。另外,外國ETF進入十大股東的檔數增至三檔,加碼也在數千張左右。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐金擬解散歐洲子公司永豐金證券 明年第2季完成
下一篇
旺旺保、第一保股利政策 聚焦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!