經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中信金董事辜仲諒遭冒名 金控晚間發布反詐騙聲明

本文共328字

經濟日報 記者楊筱筠/台北即時報導

詐騙集團盯上中信慈善基金會董事長、也是中信金控(2891)董事辜仲諒,開設詐騙粉絲專頁!中信金控21日晚間鄭重澄清,針對近日有不肖人士偽冒中國信託金融控股公司董事辜仲諒名義於臉書開設粉絲專頁,並冒用辜仲諒董事照片,誘騙民眾登入連結,加入投資LINE群組,中信金控提醒民眾要注意。

中信金控提醒社會大眾,此為詐騙誘騙民眾之操作,切勿輕易交付財物或個人資料等相關資訊,避免遭到詐騙,如有疑慮請撥打 165反詐騙專線,維護自身權益。

詐騙集團常假冒名人、尤其是企業、知名人士等成立假臉書帳號,以投資賺錢的話術詐騙民眾投資,多位金融業界、企業界、財經名人曾經被詐騙集團盜用名義,過去臉書上曾經出現財訊傳媒董事長謝金河、富邦集團董事長蔡明忠、宏達電董事長王雪紅等企業家。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
ISS 報告出爐 表態支持智冠公司派
下一篇
國內合併議題燒 五大金控表態

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!