經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

IBM與SAP擴大協作 助企業運用生成式AI 提升生產力、創新力與獲利能力

本文共682字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

IBM與SAP宣布雙方合作的新願景:包括加入生成式AI能力與符合各行業需求的雲端解決方案,協助客戶創造更多商業價值。

IBM諮詢全球資深副總裁阿禮 (Mohamad Ali) 表示,IBM與SAP雙方對於應用生成式AI的方式、基於開放夥伴生態系、信任、為特定目標設計與開發的策略,將有效地賦能企業客戶,優化業務成果。IBM 與SAP新的「價值創造」合作計畫,將協助客戶加速創新與增加競爭優勢;透過善用生成式AI,成為引領新時代的企業。」SAP營收長、執行董事會成員及客戶成功團隊主管拉塞爾 (Scott Russell) 表示,與IBM拓展夥伴關係是正確的決定,將可協助更多客戶加速其ERP系統上雲,並獲得基於雲架構的企業級AI的轉型效益。

這項合作計畫奠基於IBM與SAP超過50年的夥伴關係,紮根於領先科技、行業與應用的專業知識,實現雙方對於「客戶為先」與滿足客戶業務需求的一貫承諾。IBM 諮詢在全球擁有豐富的 SAP規劃與建置經驗、資源與能力,SAP S/4HANA與SAP BTP認證顧問的數量全球居冠,人員的行業資歷平均超過10年以上,已經成功建置6500 餘個SAP專案。

在台灣的電子製造、能源化工、公用事業、金融服務等行業,IBM諮詢亦已累積眾多SAP升級與轉型行業解決方案的最佳實踐,贏得客戶肯定與信任;其中以 S/4HANA解決方案最為亮眼。台灣IBM諮詢總經理林翰強調,SAP是 IBM重要的全球策略夥伴,雙方將繼續聯手,將行業與流程再造的專業與經驗、及企業變革能力,藉由建置多雲/混合雲架構與擴大深度應用AI,協助企業加速數位化轉型,取得成功。

台灣IBM諮詢總經理林翰(右二)帶領資深顧問團隊,探討如何在財務與供應鏈領域運用...
台灣IBM諮詢總經理林翰(右二)帶領資深顧問團隊,探討如何在財務與供應鏈領域運用AI轉型。圖/台灣IBM提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國泰金大股東萬寶爭取出任全家超商董事 金管會:未違反產金分離
下一篇
六大壽險新契約保費成長 整體合計估衝上3,080億 勁揚12%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!