經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

前臺銀金控董事長沈榮津 接任開發金副董事長

本文共381字

中央社 記者羅元駿台北20日電

開發金董事會今天通過,推選前臺銀金控董事長沈榮津擔任開發金副董事長,將借重其對國際經濟局勢的敏銳洞察、全球產業鏈重組的精準判斷,以及其在政界及金融界推動並協助台灣產業轉型的豐富經驗,協助開發金業務成長。

開發金發布重訊說明法人董事代表人變動案,沈榮津代表基捷投資出任開發金董事,並經董事會推選為開發金副董事長。

開發金發布新聞稿表示,沈榮津過去主導產業轉型及投資台灣方案,打造台灣成為高階製造、半導體先進製程、高科技研發及綠能發展等4大中心,帶動電動車及生醫等新興產業發展,並推動台灣企業朝向淨零永續轉型,結合政策金融支持產業數位轉型、淨零轉型,為台灣經濟成長奠定重要基礎。

開發金表示,沈榮津擔任公職53年,歷任經濟部工業局局長、次長、部長及行政院副院長等要職,對於台灣經濟、科技及金融發展貢獻良多,加上完整而嚴謹的歷練,將協助開發金的公司治理及企業永續發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/台灣真的不缺電?藍委呼籲政府應盡速調整能源政策
下一篇
外幣存款連三月寫新高 4月底餘額衝14.5兆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!