經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

開發金選任沈榮津為副董事長 助益公司治理及企業永續

開發金控今日召開董事會,通過推選曾任行政院副院長的台灣金控前董事長沈榮津擔任副董事長。 開發金控/提供
開發金控今日召開董事會,通過推選曾任行政院副院長的台灣金控前董事長沈榮津擔任副董事長。 開發金控/提供

本文共814字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

開發金控(2883)今日召開董事會,通過推選曾任行政院副院長的台灣金控前董事長沈榮津擔任副董事長。未來將借重其對國際經濟局勢的敏銳洞察、全球產業鏈重組的精準判斷,以及其在政界及金融界推動並協助台灣產業轉型的豐富經驗,協助開發金控各項業務持續成長。

開發金4月26日董事會通過曾任開發金總經理的王銘陽回鍋升任開發金董事長,並兼凱基人壽董座,開發金原任副董事長楊文鈞則是當日辭卸副董職務,由董事會通過轉任開發金總經理,並兼凱基銀行董事長。使得開發金法人董事基捷投資兩席代表人,一席改派為王銘陽,一席仍空缺,今天沈榮津是以基捷公司改派法人董事代表人經董事會推選為副董。

開發金指出,沈副董事長過去主導產業轉型及投資台灣方案,打造台灣成為高階製造、半導體先進製程、高科技研發及綠能發展等四大中心,帶動電動車及生醫等新興產業發展,並積極推動台灣企業朝向淨零永續轉型,結合政策金融支持產業數位轉型、淨零轉型,為台灣經濟成長奠定重要基礎。

開發金控連續四年納入DJSI道瓊永續指數,旗下子公司凱基人壽、凱基證券、凱基銀行、開發資本及凱基投信,除了提供企業客戶投資、籌資及融資一貫化金融服務,更在各項產品的設計與服務中,加入公司治理、公平待客及永續經營等元素,讓一般大眾有機會共同參與支持企業轉型,發揮金融機構管理及運用資金的影響力,完成台灣永續發展的願景。

開發金控表示,沈副董事長擔任公職53年,歷任經濟部工業局局長、次長、部長及行政院副院長等要職,對於台灣經濟、科技及金融發展貢獻良多,其理念與開發金控的發展藍圖多所契合,加上完整而嚴謹的歷練,定能讓開發金控的公司治理及企業永續發展更上層樓。在王銘陽董事長、沈榮津副董事長及楊文鈞總經理的帶領下,開發金控必將凱基人壽、凱基證券、凱基銀行、開發資本及凱基投信五大引擎全開,全力衝刺各項業務。


延伸閱讀

重返金融圈 開發金改派李鐘培出任子公司凱基銀董事

開發金新團隊王銘陽掌舵 楊文鈞任總經理並兼凱基銀董座

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台新金大股東出奇招 先私募插旗新壽再併新光金 3原因金管會難點頭
下一篇
外幣存款連三月寫新高 4月底餘額衝14.5兆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!