經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

碎片化保險 助攻業績

本文共409字

經濟日報 記者戴玉翔/台北報導

看好網路投保商機,產險業近年來積極搶攻市占率,為使網路投保商品多元化,業者也針對特定風險或短暫需求,推出「碎片化保險」,給民眾更多選擇。

產險業者指出,碎片化保險商品不斷推陳出新,滿足用戶不同情境下的保險需求,像這幾年推出的登山險、海域活動綜合保險、露營險、路跑險等,都符合特定客群需求。

國泰產險近年針對不同場景推出多種網路投保商品組合,如國內首創「高速公路碰撞險」,最大特色是「走多少、用多少」,簡單來說,保戶開上高速公路保單才啟動,1年期保單中購買固定5,000公里作為保障里程,若車主一年內5,000公里的里程未扣抵完,還將依比例自動退還保費給客戶。

富邦產險同樣持續推廣新興風險的保險商品,如登山險及海域險,且其攜手台灣大哥大試辦「一站式」投保創新服務,經客戶同意後,台灣大將在高山登山口、海域等區域,發送簡訊提醒安全注意,並可透過簡訊連結至台灣大客服App登入,即可快速投保登山險或海域險,並將保費合併電信帳單。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
央行:今年台灣面臨5大不確定性 美國總統大選添變數
下一篇
新青安舊貸戶簽切結…惹議 相關結論明報財部、內政部

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!