經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中信金高層人事換血 辜仲諒重返董事會、吳一揆接金控副董

中信金控。 聯合報系資料照
中信金控。 聯合報系資料照

本文共493字

經濟日報 記者楊筱筠/台北即時報導

中信金(2891)17日召開臨時董事會,通過改派仲遠投資股份公司法人董事代表人,改由中信慈善基金會董事長辜仲諒出任。這也是辜仲諒闊別逾17年以來重返中信金。

另外,中信金同步公告,宜詮投資股份法人董事改派代表人,由原中信金控董事許舒博改派為中信金前總經理吳一揆,董事會並推選吳一揆擔任中信金控副董事長。相關人事案都在今日起生效。

中信金控下午公告法人董事代表人異動,宜詮投資股份有限公司與仲遠投資股份有限公司,原本代表人為許舒博與陳春克,今日分別改派為吳一揆與辜仲諒。此人事案等同宣布新的中信金高層重新異動換血。

據了解,中信金控希望借重辜仲諒長期公益貢獻,包括推動慈善、反毒、體育、教育與藝文,延續中信金控推動發展公益實力力量,據了解,辜仲諒目前沒有規劃出任中信金控董事長一職。據悉,辜仲諒近期將代表中信金控參加三三會(三三企業交流會)等經貿組織,協助政府推展經貿外交。

辜仲諒自2006年11月24日請辭中信金法人董事代表、中信金副董事長職務自動解任,辜仲諒在紅火案前審獲判無罪。

吳一揆身為中信金控前總經理,過去長期表現受到肯定,傳中信金希望能再次借重吳一揆能力,協助推動中信金控業務發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台電:今年力拚損益兩平 研議民股買回估算方案
下一篇
五大銀行放款寫15年半新高 超低利率環境回不去了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!