經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元大銀行響應公益 推廣數位防詐 打造便捷、有溫度金融友善場景

本文共681字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

隨著科技的迅速發展和金融服務數位化趨勢,元大銀行將公平待客、普惠金融視為核心原則。重視不同族群數位金融服務需求,時刻以客戶體驗回饋作為持續精進的養分,逐步完善並拓展全方位的金融友善服務,期消弭數位落差,增進社會大眾福祉。

元大銀行在2022年推出「元先生」智能客服,提供多項金融友善服務,如字體放大(縮小)、點擊式選單功能,針對弱勢族群較常關心之照護議題,規劃安養信託/身心障礙者信託問答暨相關線上申請服務,並提供「高齡化保險商品專區」資訊。接續於2023年12月,進階推出「真人文字客服」,與ATM自動化櫃員機服務結合,使用手機掃描ATM顯示屏中的「真人文字客服QR Code」,即可透過手機與線上的客服專員進行文字溝通,打造更便捷、貼近人性的金融友善場景。

元大銀行近年來不斷的透過各種場合活動、媒體通路,宣導新興的詐騙手法與特徵,將金融業務知識及防詐觀念,藉由簡單互動遊戲,在輕鬆問答之間傳遞防詐重要知識。元大銀行也相當重視高齡族群的交易管控與友善關懷,除在電子交易服務流程中提醒客戶留意詐騙,更以系統化的監測、加強驗證機制,達到即時發現可疑行為、攔阻異常交易。

隨著通訊軟體多元發展,元大銀行將國人最常使用的「LINE通訊軟體」結合銀行業務服務,致力提升金融交易安全。為響應公益活動,在「2024台北科技盃愛地球公益路跑」中,結合公益活動與數位防詐服務,將「識詐、防詐、打詐」觀念向民眾進行宣導。現在只要動動手指,完成綁定「元大銀行LINE官方帳號」,即可獲得個人專屬、24小時貼身秘書服務,不論是信用卡消費,還是帳戶交易動態,或是理財相關訊息,都可e手掌握。

元大銀行支持公益活動,在「2024台北科技盃愛地球公益路跑」中,宣傳「識詐、防詐...
元大銀行支持公益活動,在「2024台北科技盃愛地球公益路跑」中,宣傳「識詐、防詐、打詐」觀念。(元大銀行/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國信託推動兩岸基層棒球發展 深化體育公益
下一篇
台新金傳將參認新壽私募?金管會:法規上無法投資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!