經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

防疫險風暴餘波 兆豐產險大減資99%...再增資45億元

本文共388字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

兆豐金控(2886)旗下兆豐產險24日董事會代行股東會決議,將大幅減資53億餘元,減資幅度高達99.99%多,以彌補虧損,同時再辦理私募現金增資,由大股東兆豐金注資45億元,減增資後兆豐產險的資本額也將隨之縮水至約45億餘元。

兆豐產險也特別針對國際再保漢諾威攤賠事宜,公告表示已經對漢諾威未依再保險契約攤回再保險金一事,向台灣台北地方法院提起民事訴訟求償,並於2023年第4季提列減損24.05億元,後續將再適時依訴訟發展再行評估續提減損。

兆豐金控去年底辦理現金增資,今年1月底完成增資115.5億元,其中原本就規劃現增額度中有45億元是用來對兆豐產險增資,並預定6月底前完成。由於兆豐產險受防疫險風暴衝擊,理賠損失嚴重,之前兆豐金已兩度對兆豐產險增資,而兆豐產險與漢諾威國際再保公司,有超過百億元再保攤回等待漢諾威履約,兆豐產險公告已經對漢諾威提告,相關提損則將視狀況再定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
邀友邦慶賀團體驗台灣文化 賴清德揪釣蝦
下一篇
國際收支轉逆差一年半首見 首季金額為3.3億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!