經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上海商銀子公司賣香港地產 處分利益達22億元

上海商銀。聯合報系資料照
上海商銀。聯合報系資料照

本文共288字

經濟日報 記者林勁傑/台北即時報導

上海商銀(5876)24日代子公司香港上海商業銀行公布,處分香港西環173個住宅單位不動產,交易金額約17億港幣,折合新台幣約71億元,處分利益為5.3億港幣,折合台幣達22億元。

此外,香港上海商業銀行董事會由於三年任期屆滿今日進行改選,由李慶言續任董事長。另改選部分董事,包括身兼非執行董事的李慶言,獨立非執行董事查懋德、獨立非執行董事鄺志強、獨立非執行董事張耀堂皆續任。

另據了解,香港上海商業銀行副董事長兼行政總裁郭錫志將於7月起退休。據指出,該行董事長李慶言日前已向員工發出相關公告,行政總裁一職將由台灣母公司上海商業儲蓄銀行,調派企業金融事業部副總經理黃炳華赴港接任。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台幣活存利率 喊到10%
下一篇
壽險報喜保費業績三增 分紅保單帶動 傳統型表現亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!