經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

唐鳳:很放心黃彥男接掌數位部 已啟動交接工作

本文共303字

中央社 記者蘇思云台北24日電

數位部長將由中研院資通安全專題中心執行長黃彥男出任。現任數位部長唐鳳今天表示「很放心」,黃彥男確實很熟悉資安、AI跟隱私強化技術領域,已經啟動交接工作。

唐鳳、國家資通安全研究院院長何全德今天出席數位部例行記者會,媒體關注唐鳳未獲留任後的心情與交接進度。

唐鳳表示,心情上「很放心」,黃彥男確實對於資安、AI跟隱私強化技術領域很嫻熟,已經啟動交接工作。

有關目前數位部最重要的作用法,唐鳳表示,電子簽章法很快就會三讀通過,資安法修法也已經送到行政院,「詐欺犯罪危害防制條例」草案(俗稱打詐專法)數位部也承擔新的任務像是線上廣告平台管理等,都希望520前盡快提到立法院,黃彥男上任後就可以針對作用法進行實證。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國債鐘揭露平均每人負債27.4萬 攀新高
下一篇
辜仲諒重返中信金董事會 相隔17年 以法人董事代表身分回歸

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!