經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

金管會開罰新壽董座 魏寶生:對專業人士無情打擊

本文共413字

經濟日報 記者戴玉翔、陳佩嘉/台北報導

面對金管會昨(23)日宣布對新壽董事長魏寶生開罰年薪調降30%,魏寶生發布聲明指出,在權責範圍內,已積極透過各種方式尋求提升新光人壽資本適足率的作法,他也質疑此裁罰是否符合比例原則。

魏寶生昨日接受本報電話專訪時表示,深刻了解懲處措施是主管機關的裁量權,他也予以尊重,但他認為,懲處也應該有一定的公平性,他提出二點:一、在主管機關今年發函給新光金(2888)及新光人壽,新壽還在進行陳述意見的表達時,主管機關就透露,會對新光金及新壽進行裁罰,這點讓他有未審先判的感慨。

二、他在新光人壽的任內,使命必達,先完成超額130億元的次順位公司債的認購,接著今年還將進行80億元的次債認購,他認為自己身為新光人壽董事長,已克盡職責,並且過去公開承諾之事,也一一達成,有些都還在進行當中,主管機關不應把責任全部加在壽險子公司的身上。魏寶生質疑金管會忽視了他對新壽及保戶權益的用心,這才是魏寶生最感到沉重與痛心之處,更是對專業人士的無情打壓。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
網銀國際辦公益特映會 《加菲貓:農場大冒險》搶先看
下一篇
要擋台新併購? 新光吳東進派引中信金有三條路

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!