經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

為防疫險再保提告漢諾威 產險業者回應了

國內產險公司近年防疫保單再保險共超過300億元仍未獲攤回給付。 聯合報系資料照
國內產險公司近年防疫保單再保險共超過300億元仍未獲攤回給付。 聯合報系資料照

本文共450字

經濟日報 記者林勁傑/台北即時報導

國內產險公司近年防疫保單再保險共超過300億元仍未獲攤回給付,金管會保險局指出,目前有五家產險公司在台灣對漢諾威再保提告。據了解,包括國泰、泰安、新光、兆豐以及華南產險已確定對漢諾威提訴訟。其中華南及兆豐尚未開庭。

泰安產險表示,有關國外再保公司迄未依約賠付防疫險再保攤賠款爭議,公司已依法採取必要之訴訟救濟程序,並持續與國外再保公司協商溝通中,期能迅速獲得解決,以維護公司、保戶及股東之權益。

泰安產險強調,公司財務穩健,資本適足率及淨值比均符合法令要求,上開再保爭議並不影響公司財務狀況,及公司保戶與股東之權益。

兆豐產險表示,與中央再保險公司再保險已依約處理完畢;但尚未獲得漢諾威再保險的攤賠,現已對漢諾威提出訴訟,目前尚未接獲開庭通知。華南產險則確定提出訴訟,惟程序尚未進行,還未有進一步的進度。

至於受防疫保單影響最大的龍頭富邦產險,理賠金額近900億元,再保部分近200億元亦為同業最高。國產產險至去年第2季底未攤回款項約12億元。兩家公司均未回應。此外,富邦產險董事會22日決議今年不配發股利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國泰世華培育菁英 秀CMA成果
下一篇
高息美元存款魅力比不上 ETF 3月餘額還原匯率驟減32億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!