經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

華南銀行與地球有約 一同守護美好家園

本文共754字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

華南銀行4月20日攜手陽明山國家公園管理處舉辦響應「世界地球日」活動,由董事長張雲鵬、副董事長林知延,及總經理黃俊智率領總行高階主管群共同關心環境生態,透過生態導覽解說與移除外來種活動,認識陽明山國家公園的生物多樣性,同時協助維護「青斑蝶」重要棲息環境。

陽明山國家公園位處台北盆地北緣,面積約1萬1,334公頃,以大屯火山區群為基地,因受到東北季風影響,也孕育台灣北部地區特有生態同時也是臺灣北部重要的「青斑蝶」棲地。

青斑蝶因其黑褐色的翅上,有明顯的淡青色斑紋而得名,4月適逢青斑蝶在大屯山區大發生前夕,華南銀行透過移除外來種「巴西水竹葉」等植物,讓青斑蝶的蜜源植物得以綻放,迎接5至6月青斑蝶造訪,保育陽明山國家公園原生生態,及維護植物生態豐富性。

華南銀行期盼藉由響應世界地球日活動,由上而下落實到186間營業單位,今年度持續規劃於全台舉辦超過40場以上之志工服務、社區關懷及生態保護等各式活動,透過同仁親身參與之體驗,將關懷弱勢、生態保護之概念從自身做起,進而推己及人,達成社會共好之目標。

華南銀行今年持續參與「Earth Hour關燈一小時」活動,用實際行動支持聯合國永續發展目標(SDGs)13「氣候行動」之目標,更積極呼應政府推動公股金融事業ESG倡議平台及2050年淨零碳排政策,除制訂「綠色採購條款」,優先與照顧環境之供應商合作,採購對環境友善設備。

近日全行導入台灣富士軟片資訊股份有限公司具「 再生利用」概念之高效資訊節能多功能事務機設備 ,將事務機產出最多廢棄物的碳粉匣,透過特殊回收及再製利用之技術,提升資源效益並實踐「循環經濟」之理念,減少對環境的衝擊。

華南銀行致力提供更多元且貼心的全方位的金融服務,亦持續將環境永續理念內化至企業DNA,成為保育環境的強力後盾,用實際行動讓世界更好。

華南銀行攜手陽明山國家公園管理處一同響應「世界地球日」活動,由董事長張雲鵬、副董...
華南銀行攜手陽明山國家公園管理處一同響應「世界地球日」活動,由董事長張雲鵬、副董事長林知延 及總經理黃俊智率領總行高階主管群共同關心環境生態。圖/華南銀行提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防大股東不當干政 彭金隆接棒推進金控法銀行法修正
下一篇
新壽、三商壽 RBC 未達標 金管會要求5月24日前提改善計畫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!