經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新壽慈善基金會攜新光保全 捐款200萬助地震災民度難關

本文共440字

經濟日報 記者戴玉翔/台北即時報導

花蓮於4月3日發生強震釀嚴重災情,新光人壽慈善基金會響應新光關係企業關懷、回饋社會的理念,與新光保全共同捐款200萬元,供相關單位急難救助,並為地震災區重建盡一份心力,協助花蓮受災居民安置與後續重建。

新光人壽慈善基金會指出,人壽保險本就是一種發揮互助精神的社會福利事業,而創立至今已41年的新光人壽慈善基金會,一路走來秉持「取諸社會、用諸社會」宗旨,推展各項社會慈善事務,戮力讓光照進每一個角落。此次花蓮地震,除了挹注資金賑災外,第一時間也聯繫衛生福利部社會救助司,主動表達提供志工人力協助之意,實現「社會需求在哪裡,新光的關懷就到哪裡」的理念。

多年以來,新光人壽慈善基金會和新光關係企業攜手同行,國內外相關急難救助總計挹注2億5,800萬元,期盼以溫暖正向力量撫慰災民。近年更配合新光人壽積極投入「微型保險」全額捐贈保費,協助弱勢家戶獲得更周延的保障,不致因意外發生死亡或失能等保險事故,而使其家庭陷入困境,期盼實踐吳火獅創辦人之精神,一起為維護大家的家園安全和健康保障而努力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
合庫金法說會/展望房市「量穩價緩升」 房貸業務樂觀
下一篇
金管會:拚亞洲資產管理中心 主委彭金隆揭示三新政

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!