經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

深化新南向布局 金管會准遠銀申設新加坡分行

本文共468字

中央社 記者謝方娪台北12日電

為深化新南向布局、擴大海外資產規模,遠東國際商業銀行擬將原有新加坡代表人辦事處升格為分行,於今天取得金管會同意。

金管會今天宣布同意遠銀向新加坡主管機關申設新加坡分行。

遠銀考量拓展東南亞市場重要性、順應國銀在東協市場布局趨勢,加上新加坡與台灣雙邊貿易密切,符合遠銀南向布局策略,因此規劃將新加坡辦事處升格為分行,以完善國際化布局,擴大海外資產規模。

目前遠銀海外據點共有1家分行及2家代表人辦事處,分別為香港分行、新加坡及越南代表人辦事處。

金管會統計,共13家本國銀行在新加坡設有分支機構,包括12家分行及遠銀所設的1家代表人辦事處。若遠銀後續順利將辦事處升格分行,將是國銀在新加坡設立的第13家分行。

已在新加坡設有分行的國銀,包括第一銀行、臺灣銀行、華南銀行、兆豐銀行、彰化銀行、土地銀行、國泰世華銀行、中信銀行、玉山銀行、台新銀行、台北富邦銀行及上海商業儲蓄銀行。

今年以來本國銀行對新南向國家放款趨熱,根據金管會統計,今年前2月國銀對新南向國家放款增加新台幣562億元,已達年度新增放款目標的89%,有望首季即達陣全年目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國泰金法說會/國壽首季股票操作強 台股投報率「倍增」至14.8%
下一篇
台股投報率倍增 國壽Q1股票未實現利益千億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!