經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

證交所搶人才 首度前進校園徵才博覽會

本文共590字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北即時報導

時間逼近畢業季,各大企業紛紛搶先布局徵才。臺灣證券交易所於上周六(3月2日)前進臺灣大學首次參加校園徵才博覽會,推廣金融知識從校園扎根、培育資本市場人才由前進學校、面對學子開始,顯示證交所對於新一代資本市場人才的重視與期待。

在博覽會當天,證交所身著企業識別團服亮眼登場,不僅成功與年輕學子拉近距離,更充滿活力的展現身為資本市場龍頭所具備的意志力、行動力和執行力。會場並安排「證交所官方臉書粉絲專頁」貼文分享與留言互動活動,獲得學生的熱烈迴響,踴躍地在打卡牆留下攤位合影。

學生們充滿興趣的表示,證交所在台灣資本市場具有獨特的地位,工作環境及內容特別吸引人,能夠參與校園徵才博覽會,不但提供了難得的互動機會,也讓他們對證交所工作有進一步的認識,對職涯發展具有重要意義。證交所作為臺灣資本市場上重要的一員,多年來致力於吸引和培養優秀的人才,以滿足證券業快速發展的需求;繼去年在大學首次開立學分班後,現更進一步參加校園徵才博覽會,除了能夠與學生進行深入交流、瞭解新一代年輕人對資本市場的想法和期待外,同時也藉此機會展示證交所的發展前景和企業文化。

首航列車出發啟動無限可能,在首站臺大校園徵才博覽會後,證交所將繼續巡迴至中央大學(3月24日)、臺灣科技大學(3月28日)和政治大學(3月29日)等校,期待與更多學子相遇、互動與交流,挖掘潛在的儲備人才,為資本市場多元化與國際化注入新的活力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2026年接軌IFRS17..責準金差額提存 兩大影響
下一篇
「以房養老」七銀行第1季掛零 合庫銀市占率逾三成穩居龍頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!