經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中租拓市 將募資逾200億

本文共485字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

租賃業積極擴張海外市場,大舉籌資。租賃龍頭中租控股(5871)昨(27)日董事會通過長期資金募集案,可募資規模逾200億元,上海租賃子公司也再融資2.5億美元,正在申請轉上市的日盛國際租賃,繼對上海子公司增資後,也再於國內辦理聯貸,累積營運資金。

中租控股為公司策略應用、長期策略發展及營運成長資金需求,董事會決議可進行現金增資普通股或特別股或海外存託憑證(GDR)等,上限1.5億股,以中租控股市價估算,可募集資金可達250多億元。董事會通過後將提5月下旬股東會討論並通過授權經營層執行。不過,中租控股實質資金需求可能不會發行至上限,2022年中租控股即依股東會的長期資金募集案決議,發行GDR募資約新台幣115億元。

中租控股旗下上海仲利國際租賃昨天也決議辦理3年期銀行聯貸2.5億美元,由渣打銀(香港)與永豐銀行主辦。

日盛台駿國際租賃昨天簽約完成3年期銀行聯貸31億元,由土銀主辦,日盛台駿租賃目前正在申請興櫃轉上市,可望成為第四家上市租賃股,並且今年來陸續對中國大陸子公司日盛國際融資租賃現增,同時決定切入東協市場,首站選擇泰國,跟進租賃龍頭中租模式,擴大海外事業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元大信用卡綁定台灣行動支付 APP 消費最高享800元回饋
下一篇
兩壽險新契約保費拚增雙位數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!