經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中租緊盯催收 壓低信用成本

本文共498字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

中租控股(5871)昨(26)日法說會,董事長陳鳳龍表示,中租控股要維持利潤空間,降低放款延滯率,今年起改變放款策略,著重催收成效,已經開始調整部分市場的催收人力,改變過去完全業務導向作法,希望藉此壓低信用成本與延滯率。

陳鳳龍指出,要壓低延滯率使其下降,除了要控管發生延滯金額的金額增長,還有一個重點是呆帳回收。他表示,他上週剛自中國大陸返台,對大陸市場的債權回收人員組織,進行重新架構與加強,預期只要業務成長動能維持近三個月的增長表現,放款本金成長速度會比去年高,延滯率就會往下降。

陳鳳龍並表示,東協市場因利息波動影響比台灣嚴重,因此總體經濟下行導致信用成本上升,因此也要加強催收能力,提升帳款回收比率來降低信用成本,因此不只中國大陸,東協的越南、泰國等,信用檢視與承作案件的送件標準,都重新訂定,過去業務單位和審查單位主管意見不同,現在有建立新機制來決定這樣的案件承作與否,因過去比較業務導向,信用成本難免增加。

他並指出,台灣的銀角零卡的先買後付(BNPL)業務,從2000年做到現在,不是新的業務,只是新的名詞,這項業務的信用成本非常穩定也很低,資產規模成長穩定,延滯金額與延滯率也都下降。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元大銀行「數位in元團 帶你遊日本」抽萬元日本旅遊刷卡金
下一篇
詐團洗錢新招「入金機」掩護贓款 金管會緊盯案情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!