經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

62.5萬股東注意!玉山金增加現金股利發放比例

玉山金26日召開法說會,玉山金董事長黃男州指出,目前資金充裕,將以「現金七成、股票三成」做為股利發放新政策。 (聯合報系資料庫)
玉山金26日召開法說會,玉山金董事長黃男州指出,目前資金充裕,將以「現金七成、股票三成」做為股利發放新政策。 (聯合報系資料庫)

本文共608字

經濟日報 記者李秉豪/台北即時報導

玉山金(2884)26日召開法說會,玉山金董事長黃男州指出,玉山金過去股利發放以一半現金股利、一半股票股利為主,不過玉山金去年因增資及獲利創新高,目前資金充裕,因此從今年開始增加現金股利占比,將以「現金七成、股票三成」做為股利發放新政策,且今年股利盈餘配發率有望超過九成。

黃男州指出,玉山配發率一般落在80%至85%,2022年受經濟局勢影響而提列特別盈餘公積,不過隨著2023年負項轉正,特別盈餘公積迴轉,今年預期股利配發率可高於90%。未來除非有更高的資本需求,否則玉山將會維持現金七成、股票三成的發放比例。而集保所資料顯示,截至2月23日,玉山金有62.5萬股東。

而觀望今年景氣,黃男州預期,今年整體消費旺,台灣經濟成長率應可達3%以上,因此預期玉山存放款、信用卡及財管業務都將有2位數成長,淨利息收入也瞄準2位數成長。黃男州認為,今年不只玉山,國內銀行及證券應該都有不錯表現。

黃男州補充,玉山1月存放款增長也十分亮眼,1月存款月增173億元、放款月增240億元,單月稅後純益也有28億元,表現優於去年同期。

玉山金去年稅後純益217億元,較去年同期成長38.1%,創歷年新高,每股稅後淨益1.41元。手續費收入方面,玉山金全年淨手收215.1億元,其中財富管理93.1億元、信用卡淨手收71.4億元。


延伸閱讀

玉山金法說會/2023年獲利217億元 創歷年新高

玉山金法說會/今年現金股利上看1元?黃男州:努力看看

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南山砸23億 桃園、台南獵地
下一篇
國銀房貸餘額 3月站高崗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!