經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台中銀股利0.96元、殖利率近6% 股價跳空大漲逾4%

台中銀行總行。 台中銀行/提供
台中銀行總行。 台中銀行/提供

本文共523字

經濟日報 記者徐牧民/台北即時報導

台中銀(2812)傳出董事長王貴鋒涉嫌挪用10億元公款,日前股價一度重挫,不過上周五(23)日公布配發股利政策,殖利率近6%,帶動今(26)日股價跳空上漲,終場收在16.4元,上漲0.7%,漲幅4.45%。

台中銀上周五公布2023年盈餘分派案,決定配發每股股利0.96元,創下歷來股利最佳水準,比上一年度配發每股股利0.72元成長三成多,且股利配發率超過銀行法上限七成,來到73%多。其中現金股息為每股0.4元,股票股利為每股0.56元。

台中銀原任董事長王貴鋒日前因涉嫌挪用公款,遭到台灣新北地方法院裁定羈押禁見,台中銀強調,公司日常營業和業務運作穩定,因此原任董座遭羈押禁見,對本公司財務業務無重大影響。

台中銀行公告,王貴鋒之前已被金管會處分停職,2月7日台中銀並召開常務董事會,推舉常務董事廖學縣代理行使董事長職權。王貴鋒原本交保候傳,今天則是經台灣新北地方法院裁定羈押禁見。

台中商業銀行董事長王貴鋒,日前涉嫌在任內及擔任台中銀保險經紀人公司負責人期間,挪用逾10億元租購供豪奢生活之用的超跑、豪車、豪宅招待所及私人飛機。

台中銀今年元月自結獲利,稅前盈餘8.45億元,稅後純益7億元,每股稅後純益(EPS)0.13元,創下歷來最好的元月佳績。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南山砸23億 桃園、台南獵地
下一篇
國銀房貸餘額 3月站高崗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!