經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

尹崇堯:南山開賣投資型保單時機快了 樂觀看今年

本文共445字

中央社 記者謝方娪台北23日電

南山人壽因境界系統出包,2019年9月遭金管會勒令停止銷售投資型保單,歷時逾4年取得金管會認可,今年1月2日起解禁。董事長尹崇堯今天笑談重啟銷售時機點「快了」,並樂觀看今年景氣。

南山人壽因境界系統出包,2019年9月17日遭金管會勒令停止投資型保單新契約業務,必須待整體系統改善完成、取得第三方專業機構認證並報經金管會同意後,才可恢復開賣投資型保單。歷時逾4年,金管會今年1月2日發函認可南山人壽境界系統改善,解除銷售禁令。

台灣金融研訓院、證基會及保發中心今天上午舉行第1屆永續金融評鑑頒獎典禮,表揚首屆評鑑各業別排名前20%業者,因南山人壽入圍保險業前段班,尹崇堯今天親自出席頒獎典禮受獎。

他在典禮後接受中央社採訪表示,展望今年景氣,預期降息環境會不錯,台灣景氣應該會很好,他審慎樂觀看待,南山人壽今年業績也會努力。

在金管會解除投資型保單銷售禁令後,南山人壽如火如荼展開教育訓練及輔銷工具準備作業,尹崇堯也笑著透露重啟銷售時間點「快了」,市場很快會從南山人壽業務員那裡聽到好消息。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
星展換發4張聯名卡 威秀購票六折、虎航15公斤免費托運
下一篇
5月繳稅季手頭緊? 這些銀行方案最省「利」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!