經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

人頭戶轉帳提現設限 每日僅有1萬元額度

本文共356字

經濟日報 記者朱漢崙/台北報導

知情人士透露,政府為嚴管人頭戶氾濫問題,內政部警政署和刑事局上周四透過金管會、銀行公會邀集銀行、信合社和電支業者開會,要求只要客戶被認定為人頭戶,明年起未來五年內,除了每日可轉帳和ATM提現各1萬元之外,其餘自動化交易幾乎全面被凍結,由於新制上路僅剩不到一個月,業者擔心系統來不及修改因此「炸鍋」,全面凍結的指令能否延後上路,已引發整個金融圈高度矚目。

這道新指令,是源於洗錢防制法第15條之2的相關規定,亦即關於人頭戶的懲處條款。

原本洗防法已明訂,人頭帳戶的提供者,違反者先由警察機關裁處告誡,告誡後五年以內再犯者,將再科以刑事處罰,在今年9月,法務部則完成「洗錢防制法第15條之2第6項帳戶、帳號暫停、限制功能或逕予關閉管理辦法」草案,作為未來銀行凍結人頭戶帳號、限制其功能的法源依據,並在28日正式對外公告。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
與未來菁英相會 證交所首度前進校園徵才博覽會
下一篇
助新壽度難關?黃天牧提2大要求:達成後再來談

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!