經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

企業落實風險管理 損害防阻服務件數飆升

本文共276字

經濟日報 記者戴玉翔/台北報導

近年來多起重大火災爆炸事故頻傳,例如倉儲物流業、高爾夫球廠、科技廠及發電廠等,都造成高額的財產損失與人命傷亡,依據內政部消防署統計,今年1至9月底已發生1萬3,736次火災事故,平均一天發生超過50起火災,造成的財產損失更累計4.33億,已超過2022年全年數字。隨著企業落實風險管理,對於損害防阻的的需求也急速增加,據富邦產險統計,28年來服務件數成長高達十倍以上。

台灣近期重大工安事故頻傳,也引發企業更加重視風險管理,近來產險業在提供產險保單之際,也加損害防阻服務包括富邦產險、國泰產險兩大產險業,都投入「損防技術」,從工程險、責任險、海上保險等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
四大成長引擎 台灣汽車金融龍頭和潤力拚維持2成成長水準
下一篇
電動車保單拚下半年上市 產險公會已送交條款草案至保險局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!