經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

八里綠竹筍保存期短一度滯銷 農會引進設備延長保鮮

本文共624字

聯合報 記者劉懿萱/新北即時報導

八里綠竹筍早期因保存期限短,70年代曾一度嚴重滯銷,筍農苦不堪言。八里區農會理事長蔡秋煌說,農會引進鮮筍預冷及熟筍加工設備,讓鮮筍保存期限延長至7天,熟筍真空包可達1年。今年適逢農會成立100周年,民眾可至小農電舖直銷站購買商品,不論金額大小都可獲紀念帆布袋,限量3000個。

八里區緊鄰淡水河及觀音山,擁有充足日照及冬季東北季風夾帶大量鹽分,形成得天獨厚的農產品生產環境,也是台灣北部最早開發的地區之一。民國12年即成立「八里信用販賣利用組合」服務農民,後成為今日的八里區農會。

八里區農會理事長蔡秋煌說,八里綠竹筍早期因保存期限僅短短4小時,導致70年代曾嚴重滯銷,讓筍農苦不堪言,農會引進鮮筍預冷及熟筍加工設備,讓鮮筍保存期限延長至7天,熟筍真空包更可保存長達1年,八里綠竹筍全年皆可銷售,並加入綠竹筍策略聯盟,解決綠竹筍滯銷問題,也進一步打響新北綠竹筍名聲。

新北市政府副市長劉和然說,市府輔導各地區農會開發農特產品,提升在地農產品價值,並建立消費者信賴品牌,打造友善從農環境,替農民開拓行銷通路。

今年適逢100周年,農會自12月4日至12月8日每天上午8點至下午4點,在農會大樓陳設100周年靜態展,展出蚯蚓製作堆肥及改善土質技術,也有八里區農事三大主作物黃金筍、文旦、柑橘歷年評鑑競賽獲獎成果等,讓民眾對農會有更深刻的認識。

此外,為農會歡慶100周年,民眾至小農電舖直銷站購買商品,不論金額大小都贈送精美紀念帆布袋,限量3000個,送完為止。

八里區農會推廣綠竹筍,打造黃金筍品牌。圖/新北農業局提供
八里區農會推廣綠竹筍,打造黃金筍品牌。圖/新北農業局提供
八里區農會引進鮮筍預冷及熟筍加工設備,讓鮮筍保存期限延長至7天,熟筍真空包可達1...
八里區農會引進鮮筍預冷及熟筍加工設備,讓鮮筍保存期限延長至7天,熟筍真空包可達1年。記者劉懿萱/攝影
八里區農會引進鮮筍預冷及熟筍加工設備。圖/新北農業局提供
八里區農會引進鮮筍預冷及熟筍加工設備。圖/新北農業局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全家去年 Fa 點兌換倒數 逾500項商品便宜換、家電免費兑
下一篇
國人透過複委託投資比特幣 ETF? 最快四月底有答案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!