經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

小犬颱風來勢洶洶 元大人壽六大服務開跑

本文共507字

經濟日報 金融組/即時報導

因應小犬颱風來襲,元大人壽今(3)日,宣布提供保戶六服務措施如下,包括主動理賠、緩繳續期保費三個月、保險單借款免收利息、保險單借款利息展延、補發保險單免收工本費,並且保戶諮詢服務。

以下為元大人壽提供的服務:一、主動理賠服務:對於本次受災的保戶,經確認保險事故後,公司將立即主動迅速處理理賠給付相關事宜,申辦理賠所需檢附文件均得日後再行補齊;而對於受傷的保戶,經確認住院天數後,其日額型之醫療給付,申辦理賠所需檢附文件也均可日後再行補齊。

二、緩繳續期保費三個月:即日起受災保戶經申請,可提供續期保費之應繳日於本次事故發生日起三個月內之保單,自應繳日起算,緩繳三個月續期保費的服務。三、保險單借款免收利息:即日起受災保戶經申請之新增保險單借款,免收三個月保險單借款利息,減輕保戶財務負擔。

四、保險單借款利息展延:即日起受災保戶經申請,可提供保險單借款利息應繳日期於本次事故發生日起三個月內之保單,自應繳日起算,展延六個月緩繳利息的服務;五、補發保險單免收工本費:受災保戶之保險單若因本次災害而遭致損毀者,將予以補發,免收工本費。六、保戶諮詢服務:提供0800-088-008客服專線,供受災保戶諮詢及協助辦理各項服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
吳東亮籲鼓勵金融整併 金管會:已提供誘因尊重市場
下一篇
國壽扮演「綠房東」力挺ESG 總座劉上旗:拓展綠色租賃服務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!