經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兆豐金氣候財務報告書 獲BSI認證

本文共753字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

兆豐金控(2886)與子公司兆豐銀行於今年發行的TCFD氣候相關財務揭露報告書,雙獲第三方查證單位英國標準協會BSI「Level 5+: Excellence」的最高等級認證。

兆豐金並入選全球永續評比權威道瓊永續指數(DJSI)的「新興市場指數」及「世界指數」雙成分股,分數達全球銀行業前5%,並納入DJSI 2023年鑑, CDP氣候變遷問卷也達A-領導級別,凸顯兆豐金重視氣候變遷的各項應對與治理成效有目共睹。

兆豐金副總經理丁涵茵與兆豐銀副總經理呂玉娟於2日分別代表金控、銀行,接受BSI東北亞區總經理蒲樹盛頒發相關最高等級認證證書,展現兆豐金集團支持氣候TCFD(Task Force on Climate-related Financial Disclosures)框架的決心與努力,成績斐然。

兆豐金並指出,除2020年簽署TCFD框架外,2022年起兆豐金開始發行TCFD報告書,子公司兆豐銀也建立並逐步落實妥適的氣候治理架構及管理機制,將碳管理列為氣候治理重點之一。

2022年聘請專業顧問協助兆豐銀導入PCAF溫室氣體盤查方法論,建立投融資部位溫室氣體盤查流程及研擬減碳路徑的初步規劃。

兆豐金於今年4月簽署科學基礎減量目標倡議(Science Based Targets initiative, SBTi),承諾2050年達到淨零碳排(Net Zero 2050),加入碳核算金融聯盟(Partnership for Carbon Accounting Financials, PCAF),將全球營運據點導入ISO 14064-1溫室氣體盤查範疇,並依循PCAF方法學進行範疇三投融資部位碳盤查,積極規劃SBT減碳路徑,5月董事會通過集團去碳化策略,承諾最晚2040年前全面退出燃煤電廠投融資。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣利率市場:10年券利率升至逾一周最高;資金供需平衡 短率持平
下一篇
國壽扮演「綠房東」力挺ESG 總座劉上旗:拓展綠色租賃服務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!