經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長榮獲航空奧斯卡16獎

提要

SKYTRAX評選 連九年拿到五星級 十大最佳航空公司排八 機上餐飲第一名

SKYTRAX公布「2024年全球航空公司大獎」,長榮航空連續九年榮獲五星級航空公司殊榮,並入選「全球十大最佳航空公司」第八名,由長榮航空總經理孫嘉明(中)出席領獎。長榮航空/提供
SKYTRAX公布「2024年全球航空公司大獎」,長榮航空連續九年榮獲五星級航空公司殊榮,並入選「全球十大最佳航空公司」第八名,由長榮航空總經理孫嘉明(中)出席領獎。長榮航空/提供

本文共842字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

擁有「航空界奧斯卡」美譽的航空服務調查機構SKYTRAX,於英國時間24日舉行第25屆「全球航空公司大獎(World Airline Awards)」頒獎典禮,長榮航空(2618)連續九年被評選為五星級航空公司,同時也獲得「全球十大最佳航空公司」第八名,並囊括「最佳豪華經濟艙機上餐飲」第一名及「亞洲區最佳豪華經濟艙機上餐飲」第一名等16項獎項。

長榮航空總經理孫嘉明出席領獎,他表示,連續九年獲得SKYTRAX五星級航空的認證殊榮,是對長榮航空全體員工的肯定,也是每位員工的榮耀,長榮航空會繼續追求卓越、超越自我,不斷引進最新技術,優化服務流程,為旅客帶來更舒適、安全與愉快的飛行旅程。

長榮航空1992年推出全球首創的豪華經濟艙,受到市場歡迎,並引領航空業界仿效,成為目前航空公司的主流產品;隨著機隊及航網規模擴張,長榮航空除波音777-300ER機隊配置豪華經濟艙,今年規劃在波音787-9客機導入全新豪華經濟艙座椅,該機型會陸續改艙以提供三艙等服務,讓更多旅客以經濟實惠的票價,享受高品質飛航體驗。

為優化機上服務,長榮航空從今年7月起將於台北飛洛杉磯、舊金山、西雅圖、紐約航線,提供機上全艙等皆可享用的乾杯集團燒肉餐點。服務用品也會不斷精進,皇璽桂冠艙Giorgio Armani過夜包和豪華經濟艙Kipling過夜包,日前在德國WTCE(World Travel Catering Expo)獲得英國運輸雜誌Onboard Hospitality頒發「最佳商務艙過夜包」,加拿大專業航空雜誌PAX International也給予「亞洲區最佳豪華經濟艙過夜包」肯定。

SKYTRAX每年舉辦「全球航空公司大獎」,以旅客滿意度為依據進行調查,深獲航空、旅遊業界認同與重視,也是經常搭機旅客的重要參考指標。該機構透過網路問卷方式,提供中文、英文、日文等國語言選項,針對超過350家航空公司及機場調查,涵蓋上百個國家及超過2,100萬名旅客,評鑑各家航空公司從機場到機艙的各個服務項目。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
精誠擬每股72元收購藍新資訊 將成最大股東
下一篇
GB200鏈三台廠搶頭香 勤誠獲輝達指定供應機殼...最受矚目

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!