打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華邦電辦73億元現增 定價23元、折價約12.83%

華邦電中科廠。 圖/華邦電提供
華邦電中科廠。 圖/華邦電提供

本文共271字

經濟日報 記者李孟珊/台北即時報導

半導體記憶體大廠華邦電(2344)在今年決議辦理73.6億元現金增資,25日公布現增價正式訂為23元,以今日市價25.95元計算,等於「打88折」,每張有2,950元價差,折價約12.83%。

華邦電在今年5月董事會決議,辦理32萬張現增案,6月15日正式生效後,今日公告今年現增每股發行價格為23元,以張數計算,增資總金額將達到73.6億元,資金是用於技術及製程提升等資本支出。

其中,一成會保留給員工認股。此外,公司將提撥增資發行股數之10%,總計32,000張,採公開申購配售方式對外公開承銷。現增認股基準日7月8日,最後過戶日為7月3日。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
英特爾3奈米 AI 晶片明年底量產 智邦等供應鏈將受惠
下一篇
特斯拉財報逆風 利潤率探五年低點 貿聯、乙盛等台鏈有壓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!