打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

宏碁擴展AI PC產品線 今年台灣出貨拚優於市場平均

本文共625字

中央社 記者吳家豪台北25日電

電腦品牌廠宏碁今天在台灣發表夏季新品,從7月起將陸續推出算力更高的新一代AI PC(人工智慧個人電腦),有助於帶動平均售價提升,看好今年台灣區出貨將較去年成長,且優於市場平均水準。

宏碁台灣區營運長張世欣出席新品體驗會受訪表示,今年下半年陸續將有搭載高通(Qualcomm)、超微(AMD)、英特爾(Intel)處理器的AI PC上市,宏碁相關產品線比同業更齊全。

張世欣說,AI PC將改變消費者使用習慣,目前符合微軟定義Copilot+ PC的AI PC,算力超過40 TOPS(每秒1兆次操作),可直接用AI快速生成文字和圖片,比較偏向創作者市場;至於消費者市場還需要再教育,端看日常生活相關的AI應用能否更普及,才有機會提高AI PC接受度。

宏碁台灣區營運事業產品管理暨品牌行銷企劃資深經理林勇易指出,原本宏碁AI PC低於10款,隨著新品上市,AI PC機種已接近20款。

林勇易說,今年上半年宏碁台灣PC市占率排第2名,出貨量年增約10%。由於宏碁AI PC產品線比同業更齊全,今年全年台灣PC出貨有望較去年成長,優於市場平均預估衰退10%。

宏碁今天推出具備AI功能的桌上型電腦、AI商務筆記型電腦、投影機與平板電腦等多項新品。

其中,搭載Intel Core Ultra處理器的TravelMate系列商務筆電將於7月開賣,創作者可利用Acer LiveArt編輯功能,替影像中的人物、動物或物件移除背景,並於2D影像上生成深度圖。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
英特爾 AI 科技助力巴黎奧運及帕運 展示端到端8K即時轉播
下一篇
台灣大遭 NCC 罰300萬元 董座蔡明忠:一定遵法、但也主張法律權益

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!