打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

卜蜂股東會/通過配發現金股利5.5元 提高油炸線產量及產品多樣性

本文共570字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

食品大廠卜蜂(1215)25日舉行股東會,2023年全年獲利寫新高,EPS首度突破7元,股東會也通過配發現金股利5.5元,以25日收盤價114元計算,現金股息殖利率達4.8%。

對於今年營運展望,食品加工方面,卜蜂也指出,針對油炸生產線進行設備更新,今年第1季提高油炸線產量及產品多樣性,這個部分市場反應也相當好。

對於今年營運展望,卜蜂第2季受到肉品價格走下波,因此第2季會較辛苦,希望從豬肉銷售跟飼料銷售補回來,減緩對第2季營收、獲利衝擊;去年著手擴建調理食品生產線及湯品生產線,預計上半年投產,倍增即食食品的生產量,也會進一步推升營收、獲利成長。

卜蜂今年首季營收、獲利都較去年下滑,單季營收為69.12億元,年減4.42%,營業毛利10.89億元、營業利益5.14億元,稅前淨利4.63億元,稅後純益為3.69億元,年減12.5%,每股盈餘1.25元。

整合生鮮雞蛋銷售,並且積極推出多項蛋加工產品如茶碗蒸、水煮蛋、茶葉蛋、蒸蛋湯等多樣化的蛋加工品。現今各大通路如便利商店、量販店及網購平台、團購等通路,整體的銷售量也持續增加,使卜蜂在深耕的肉類加工品市場外,再增加另一類優勢產品。

另外,卜蜂於桃園設置北區RDC標準化配送中心及豬肉分切廠擴大豬肉及雞肉市場占有率,原先預計2024年第3季量產,但有延後可能要等2025年第1季或第2季投產。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
米斯特再買新品牌商標 進一步擴大服飾布局
下一篇
下半年需求回溫 成熟製程晶圓代工...迎利多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!