打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

自行車產業景氣好轉 全新電動輔助品牌加入市場

本文共923字

經濟日報 記者邱馨儀/台北即時報導

自行車產業回溫,全新電動輔助自行車品牌加入市場,LITZMO25日發表EM-05系列碳纖電動輔助自行車,主打新創的獨特性與時尚氛圍,20分鐘的騎行作為探索城市的絕佳提案。

LITZMO品牌經理陳淑貞指出,LITZMO是全新的自行車品牌,但母公司源川國際則是有五十年歷史的公司,主要產品碳纖的相關製品,包括自行車車架、羽球拍等等,同時也是國際高階自行車品牌的代工廠,具有完整的自行車製造開發經驗。看好電動輔助自行車的前景以及都會騎乘的需求,LITZMO推出兩款電動輔助自行車,除了具備電動輔助的功能之外,外表時尚也是一大優勢。

LITZMO主打八款絕美車色,挑戰碳纖工藝極限。LITZMO推出兩款車型:旗艦款EM-05 PRO與標準款EM-05。皆以一體成型的極簡設計作為繆思來源,新穎的幾何外型車架設計,同時滿足車體結構穩定性與人體工學舒適性的雙重需求,一推出便榮獲2022年德國Red Dot設計獎項及iF設計獎的肯定。

陳淑貞指出,LITZMO 是全新的自創品牌,以台灣為發展重心,兩款車的售價分別是7.5萬元和9.8萬元,目前LITZMO在全台14個據點銷售,初期月銷約在100台到200台之間,後續將逐步擴大銷售規模,未來隨著規模擴大,將再發展海外市場,像是銷往日本。

陳淑貞強調,車架堪稱為E-Bike的骨幹,擁有頂級碳纖維專業團隊的LITZMO,全車車架採用碳纖維,大大減輕車身重量,同時具備抗震、穩定、耐疲勞等優勢。而鋰電池與電控系統則為E-Bike的心臟,不僅重量僅2.5kg,相較於市面上同等級車款縮小20%~30%,搭載INNO-Safety超智能安全專利技術,機芯的感溫設計能大幅提升電池壽命。極速四小時電力充飽,可提供100公里騎行的續航力。由內到外都為騎乘體驗充分設想,有EM-05系列的城市微行,時刻都輕鬆寫意。

透過20分鐘城市微行的生活提案,為騎行者帶來更多自在的體驗與感受,讓日常片刻留下時尚印記。而旗艦款EM-05搭載「SMART Z APP」,更是作為個人的城市領航員,以智能分析輕鬆掌握車況,包含即時定位、防盜追蹤、搖晃提醒、騎行儀表、電池監控等,LITZMO主張讓生活的體驗更加美好,充分享受於騎乘體驗中的每一哩。

全新自行車品牌加入市場,顯示自行車需求回溫。(邱馨儀/攝)
全新自行車品牌加入市場,顯示自行車需求回溫。(邱馨儀/攝)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
全球 AI Server 需求帶動 集邦估今年產值達1870億美元
下一篇
聯發科7月31日將召開法說會 下半年營運展望受關注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!