打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

廣達以 AI 實力打造跨域藝術模組 今起至各地巡迴展出

本文共966字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

代工大廠廣達(2382)旗下廣達文教基金會全力支持打造出的跨領域學習成果「指尖下的流域—科技藝術巡迴模組」25日在新北市文化基金會的主持下,於坪林國小結合坪林茶文化進行首站跨域發表,並由在地學生化身小小導覽員,運用數位體驗方式,述說新北流域的自然、社會人文、產業發展與藝術家故事,同時也展出各式茶染作品及帶領茶席文化體驗的成果。

廣達文教基金會徐繪珈執行長指出,廣達長期推動《游於藝》計畫,以實際行動將藝術帶入校園,讓師生輕鬆接觸藝術,「指尖下的流域」展覽模組則進一步結合科技與遊戲,提供學生不一樣的藝術賞析方式,及跨域學習自然與社會人文的體驗,更培訓學生透過導覽,述說屬於新北的在地故事。

新北市文化基金會執行長龔雅雯表示,進入AI新時代,學習跟科技密不可分,新北市文化基金會啟動科技藝術的島嶼漫遊計畫進入第三年,今年特別開發製作「指尖下的流域—科技藝術巡迴模組」,以新北流域知識為主,運用科技結合新北重要藝術家與新北流域相關作品,帶給學生不一樣的跨領域學習體驗。

此外、她也特別感謝各界授權典藏的畫作,包括長流美術館的廖繼春《淡水觀音山》、陳澄波文化基金會的陳澄波《碧潭》、李梅樹文教基金會的李梅樹《清溪浣衣》、順益台灣原住民博物館的李娟娟《遠眺金瓜石》,以及新北市立黃金博物館提供淘金盤,讓學生除了學習新北市境內流域的自然、社會人文相關知識,也欣賞新北在地藝術家及其經典作品。

淡水河為新北市境內最主要的流域河系,由大漢溪、新店溪、基隆河及淡水河本流等匯流而成,「指尖下的流域」設計三大數位體驗內容,《流域佇佗位?》透過指尖畫線探索新北流域的地景。《流域大代誌!》從大師作品帶出流域知名地景與小故事,體驗延伸小遊戲,包括大漢溪的藍染遊戲、新店溪的划船遊戲、基隆河的淘金遊戲。《流域ALL CHECKED!》提供測驗學習成果,獲得數位證書。

據悉,「指尖下的流域」不同於以往媒合藝術團隊到校巡迴展模式,而是由學校自行布展,在校展期較長,拓展更多師生、學校。新北市文化基金會更邀請禮德旭課程團隊設計示範課程,提供老師教學資源,將展覽結合課程深化學生跨域學習。繼6月坪林首站開跑,「指尖下的流域」下半年將前往新店達觀國小巡迴,114年起開放新北市國小申請巡迴展出,期望新北各地學童都能從小認識所處的生活環境,也能感受科技藝術作品帶來的新體驗。

廣達以AI實力協助打造跨域模組。新北市政府/提供
廣達以AI實力協助打造跨域模組。新北市政府/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
第2季S&P 500企業獲利預計將成長8.8%
下一篇
蘋果 i16有望掀起換機潮 法人看好台積、大立光等受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!